"Os doces conventuais são difíceis, retorcidos, com receitas mentirosas e segredos impartilhados, aperfeiçoados com vaidade e teimosia, competindo com elegante violência entre si. Doutra forma, era impossível serem tão deliciosos".

(Miguel Esteves Cardoso)

sábado, 8 de novembro de 2014

Pão de Deus

Uma celebração da tradição portuguesa de bem fazer pão!

O Pão de Deus nasceu com as primeiras manifestações da festa do ‘Pão por Deus’, no 1º de novembro, quando as crianças se juntavam para pedir guloseimas de porta em porta.É um pãozinho levemente doce, ao qual foi adicionada uma cocada, e tornou-se muito popular. Também conhecido como "Arrufada", o Pão de Deus é uma boa pedida para toda hora, do pequeno almoço (café da manhã) ao lanche da tarde. 

Pequeno-almoço na B.LEM é tudo de bom!

Também conhecido como "Arrufada", o Pão de Deus é uma boa pedida para toda hora, do pequeno almoço (café da manhã) ao lanche da tarde. Os Lisboetas gostam muito de acrescentar fatias de queijo presunto. Se é bom? Venha tomar o café da manhã na B.LEM e experimente!


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