Na mais autêntica tradição portuguesa a B.LEM
traz a São Paulo o famoso Bolo Rei, inseparável da mesa das famílias portuguesas na época de Natal e até o dia de Reis, em
janeiro. Segundo a receita tradicional,
o Bolo Rei é um bolo de forma redonda que faz lembrar uma coroa cravejada de
frutos secos e cristalizados. No seu interior encontram-se, misturadas com a
massa branca e fofa, passas, frutos secos e frutas cristalizadas, além da
característica fava da sorte. Segundo a tradição, quem receber a fatia onde está escondida
a fava terá um desejo realizado, mas deve retribuir ao dono da casa com
o mesmo Bolo Rei no ano seguinte. Antigamente escondia-se também em cada Bolo Rei
uma pequena surpresa ou brinde, hoje em dia proibidos pelas normas sanitárias e
de segurança da União Europeia.
O Bolo Rei tem origem no gâteau des
rois, típico do sul da França, e conta-se que foi levado para
Portugal por volta de 1870 por um famoso confeiteiro, de nome Gregório.
Produzido e comercializado pela primeira vez pela Confeitaria Nacional, em Lisboa, rapidamente generalizou-se
pelo país, com ligeiras variações da receita original. No Brasil a tradição do Bolo Rei é uma herança cultural que remonta ao período
colonial, e permanece até hoje, especialmente entre as famílias de origem portuguesa. A B.LEM,
que trouxe a São Paulo o melhor da padaria e da confeitaria de Portugal, não podia
deixar de estar presente na mesa dos paulistanos nesta data tão simbólica. Leve
para casa ou presenteie a família e os amigos neste Natal com o Bolo Rei mais
português do Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fale conosco e deixe o seu cometário sobre a B.Lem Bakery. Obrigada!