Os chefs portugueses Nuno Mendes, José Avillez, Rocha Vieira, Luís Baena, Pedro Baroso, João Simões e a dupla Diogo Noronha e Nuno Bergonse elegeram, em 2011, as suas iguarias preferidas de entre as 21 nomeadas para as 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.
Entre os 70
pré-finalistas, selecionados em sete categorias, seguiu-se a escolha das 21 candidatas
por um painel de especialistas. Eis as 7 Maravilhas da
Gastronomia Portuguesa, eleitas por quase um milhão de votos: Alheira de Mirandela, Queijo Serra da Estrela,
Caldo Verde, Arroz de Marisco, Sardinha Assada, Leitão da Bairrada e Pastel de
Belém.
O
Pastel de Belém é o doce português mais conhecido do mundo, tem fãs desde os
Estados Unidos e Europa até à Ásia. Conhecido internacionalmente como portuguese
custard tart, ou simplesmente egg tart, o Pastel de Belém é muito
popular em Macau, Hong Kong, Filipinas, Tailândia, Coreia do Sul e Japão, e agora também no Brasil.
Comercializado pela primeira vez em 1837, o pastel de nata é aclamado como a joia gastronômica da cultura portuguesa. Quase impossível resistir a comer um só... Venha provar e leve para casa os pastéis de nata da B.LEM do jeito que mais gosta.
A receita não é dos monges, que esta só em Belém. Mas há quem diga que eles não a fariam melhor!
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