"Os doces conventuais são difíceis, retorcidos, com receitas mentirosas e segredos impartilhados, aperfeiçoados com vaidade e teimosia, competindo com elegante violência entre si. Doutra forma, era impossível serem tão deliciosos".

(Miguel Esteves Cardoso)

terça-feira, 18 de novembro de 2014

De Berlim para a B.LEM

Os brasileiros chamam-na “sonho”, mas em Portugal é conhecida como bola de Berlim. Conta-se que a Berliner, como é chamada na Alemanhafoi introduzida no pais por uma família de refugiados judeus. É um bolo de massa frita polvilhada de açúcar, muito tradicional em Portugal. Na verdade é um clássico das tardes de praia por todo o país (são a melhor coisa depois de um banho de mar, acreditem!). Na Alemanha são recheadas com compotas de frutas, mas em Portugal utiliza-se o tradicional creme de pasteleiro. As bolas de Berlim da B.LEM são leves e macias como manda a receita original, mas inovamos nos recheios. Atendendo ao paladar brasileiro, substituímos o creme de pasteleiro por doce de ovos, e introduzimos o popular doce de leite como opção. São uma ótima pedida a qualquer hora do dia, do café da manhã ao chá da tarde.

Bolas de Berlim

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